のんびり自営業者です。仕事の合間にこそこそ作ったリメイク作品や、「今日の節約行動」という記事を毎日UPしています。
(旧サイトは楽天ブログの『節約生活、楽しんでます。』です)
2023年3月に独自ドメインで移転しました。
https://setsuyakutanoshi.jp/
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いつも拍手やランキングへのクリックをありがとうございます!
☆えっ子☆さん
こんにちは!いつもありがとうございます。(*^^*)
おからまんじゅうを作りました
>饅頭好きな私です。 本格的ですねえ。たべたいです~。 良く作れてますね。
ありがとうございます!
私も家族も饅頭が大好きなので作ってみました。
ホームベーカリーを使うと簡単でした(^o^)
やっぱり作ると安上がりなので、これからもちょくちょく作っていきたいと思います
ひじきとわさびのパスタ
>私も山葵は苦手ですが、熱により香りが 飛ぶのでしょうか。 新陳代謝に良いと思いますで、私も 使ってみたいです。
香りは飛びますが、若干残ります。
苦手だったらちょっとキツイかもしれません。。。
何より料理中が強烈です。
私はまだ鼻がむずむずします。
今日の節約行動(2012年1月25日)
>鉤針編みですか、 お上手なのねえ。私は目の作り方も知りません。今練習中です。
いえいえ全然上手じゃないので、離して写しています。
今日中に仕上げたいです!
sano-jiさん
いつもありがとうございます!
今日の節約行動(2012年1月25日)
>納豆菌を入れるのではなく、納豆そのものを入れるんですね~。 大豆を煮るのは大変だけど面白そうですね。
面白いです!
納豆菌が手に入らなかったので、納豆を入れました。
それでもちゃんと出来上がりましたよ~(^o^)
大豆はふかした方がいいみたいですが、やり方がよくわからなかったので煮てしまいました。
たいちゃんママさん
今日の節約行動(2012年1月25日)
>こんばんは!
こんばんは!いつもありがとうございます。(*^^*)
>編み物できる方、尊敬します!
とんでもない
私はかぎ針編みしかできないんです。
棒針編みで目を数えているうちにイライラして止めちゃいます
>とはいえ、私も必要に迫られて練習はじめました。
>私の母が一昨年亡くなり、毛糸がたくさん私の手元にきたのです。 はぎれもどっさり。。古着もどっさり。。 簡単には捨てられないので、私も手芸ができるようになりたいです。
ご冥福をお祈り申し上げます。。。
お母様のたいせつなものをたいちゃんママさんに受け継がれて、お母様も喜んでらっしゃいますよ!(^o^)
私は数年前に、まだ存命ですが祖母の古着や端布などなどたくさん回収してきました…
たいちゃんママさんと同じく簡単には捨てられないですし、節約になるので色々利用しています。
> このブログで、私の手芸欲もわいてきました☆ クローバーお姉さんと一緒にがんばります!
お役に立てたようで嬉しいです!
アホアホしいブログですが、これからも見てやって下さい(*^^*)
そのうちクローバーの姐御と言われないように、しとやかに生活をします。
「生活」とか言っちゃってる時点でしとやかじゃないですなぁ…
°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
お帰りの際にポチッとしていただけたら嬉しいです
いつもクリックして下さっている皆さま、ありがとうございます
旧ブログ:楽天ブログ【節約生活、楽しんでます。】
5年間の節約日記です。
ツイート
☆えっ子☆さん
こんにちは!いつもありがとうございます。(*^^*)
おからまんじゅうを作りました
>饅頭好きな私です。 本格的ですねえ。たべたいです~。 良く作れてますね。
ありがとうございます!
私も家族も饅頭が大好きなので作ってみました。
ホームベーカリーを使うと簡単でした(^o^)
やっぱり作ると安上がりなので、これからもちょくちょく作っていきたいと思います
ひじきとわさびのパスタ
>私も山葵は苦手ですが、熱により香りが 飛ぶのでしょうか。 新陳代謝に良いと思いますで、私も 使ってみたいです。
香りは飛びますが、若干残ります。
苦手だったらちょっとキツイかもしれません。。。
何より料理中が強烈です。
私はまだ鼻がむずむずします。
今日の節約行動(2012年1月25日)
>鉤針編みですか、 お上手なのねえ。私は目の作り方も知りません。今練習中です。
いえいえ全然上手じゃないので、離して写しています。
今日中に仕上げたいです!
sano-jiさん
いつもありがとうございます!
今日の節約行動(2012年1月25日)
>納豆菌を入れるのではなく、納豆そのものを入れるんですね~。 大豆を煮るのは大変だけど面白そうですね。
面白いです!
納豆菌が手に入らなかったので、納豆を入れました。
それでもちゃんと出来上がりましたよ~(^o^)
大豆はふかした方がいいみたいですが、やり方がよくわからなかったので煮てしまいました。
たいちゃんママさん
今日の節約行動(2012年1月25日)
>こんばんは!
こんばんは!いつもありがとうございます。(*^^*)
>編み物できる方、尊敬します!
とんでもない
私はかぎ針編みしかできないんです。
棒針編みで目を数えているうちにイライラして止めちゃいます
>とはいえ、私も必要に迫られて練習はじめました。
>私の母が一昨年亡くなり、毛糸がたくさん私の手元にきたのです。 はぎれもどっさり。。古着もどっさり。。 簡単には捨てられないので、私も手芸ができるようになりたいです。
ご冥福をお祈り申し上げます。。。
お母様のたいせつなものをたいちゃんママさんに受け継がれて、お母様も喜んでらっしゃいますよ!(^o^)
私は数年前に、まだ存命ですが祖母の古着や端布などなどたくさん回収してきました…
たいちゃんママさんと同じく簡単には捨てられないですし、節約になるので色々利用しています。
> このブログで、私の手芸欲もわいてきました☆ クローバーお姉さんと一緒にがんばります!
お役に立てたようで嬉しいです!
アホアホしいブログですが、これからも見てやって下さい(*^^*)
そのうちクローバーの姐御と言われないように、しとやかに生活をします。
「生活」とか言っちゃってる時点でしとやかじゃないですなぁ…
°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
お帰りの際にポチッとしていただけたら嬉しいです
いつもクリックして下さっている皆さま、ありがとうございます
旧ブログ:楽天ブログ【節約生活、楽しんでます。】
5年間の節約日記です。
ツイート
PR
この記事にコメントする