忍者ブログ
のんびり自営業者です。仕事の合間にこそこそ作ったリメイク作品や、「今日の節約行動」という記事を毎日UPしています。 (旧サイトは楽天ブログの『節約生活、楽しんでます。』です) 2023年3月に独自ドメインで移転しました。 https://setsuyakutanoshi.jp/
[186]  [183]  [179]  [175]  [171]  [167]  [161]  [158]  [154]  [150]  [145
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いつもランキング&拍手へのクリックをありがとうございます!
励みになっています


☆えっ子☆さん

いつもありがとうございます


黒みつきなこ白玉
>白玉粉10Kはどうでしょう、多いかなあ。 美味しそうに出来てますねえ。

やっぱり多いですよね(^^;)
1カップ100gくらいですから、100カップ分ですもんね。
あ、そう考えると3日に1回作って1年持たないからそれほどの量じゃないかも…
でも10kgだからといって特別安くなっているわけではないので止めておきます。(^^;)


ひじきとゴマの真っ黒チャーハン
>我が家の太夫は、ウナギは駄目ですが かば焼きのタレは好きなんです。 不思議です。 又又、美味しく出来て良かったですね。

私も同じくウナギは苦手でタレだけ好きです。(^o^)
よく考えたら焼き肉のたれ代わりにも使えるな~と思いました。
たれが美味しいから何を作っても美味しいかもしれません


今日の節約行動(2012年1月26日)
>節約一万円は凄いですねえ。 ますます楽しみになりますね。

そうなんです!俄然やる気になりました

>サンプルはとても嬉しいですね。

嬉しいです(^o^)
「たまにお肌をいたわってちょうだい」と母にプレゼントです。
現品は買えないので…(^^;)


椎茸を干してみる
>私も、わたしは洗濯リングにつるしました。

なるほど!それは面倒が無くていいですね(^o^)
私も今度マネします

>すご~くちいさくなりますね。

今朝起きたらさらに小さくなっていました。
どこまで小さくなるのか楽しみです(*^^*)



sano-jiさん

椎茸を干してみる
>干しシイタケの今後が楽しみですね! シイタケは干すと栄養分も価格もUPするので、 かなりの節約になりそうですね~♪

栄養分と価格もUP!まさにそうですよね!(>_<)
これからは出来るだけ自作します~

>食材って、結構余っているモノですよね。 先日、クローバーさんに触発されて、冷蔵庫の中にあった焼き鳥のたれ(袋入)で、焼き鳥丼を作りました。 他にもラーメンスープや、からしマヨネーズや、 なんだかいっぱいあって楽しいかもしれません。。。

そうなんですよ! 何を作ろうか考えるのがすっごく楽しいのです
無くなってしまうのが寂しいくらいです(笑)
が、次から次へと出てきて、一向になくなる気配がありません



°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村
お帰りの際にポチッとしていただけたら嬉しいです
いつもクリックして下さっている皆さま、ありがとうございます


旧ブログ:楽天ブログ【節約生活、楽しんでます。】
5年間の節約日記です。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[06/23 SIG]
[05/25 uki]
[05/19 ちょきた]
[05/15 ちょきた]
[05/08 HIRO]
プロフィール
HN:
クローバー
性別:
非公開
職業:
自営業
自己紹介:
北海道民です。
バーコード
P R
アクセス解析
忍者アナライズ
カウンター
Copyright © 前前節約生活、楽しんでます。 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]