のんびり自営業者です。仕事の合間にこそこそ作ったリメイク作品や、「今日の節約行動」という記事を毎日UPしています。
(旧サイトは楽天ブログの『節約生活、楽しんでます。』です)
2023年3月に独自ドメインで移転しました。
https://setsuyakutanoshi.jp/
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いつもランキングや拍手へのクリックを有難うございます!
今日も節約生活を楽しみます
sano-jiさん
卵なし豆乳蒸しパン
>色々と工夫されてますね~。 卵がなくてもちゃんとできてますね。
いろいろ切羽詰まってるので頑張ってますよ~(笑)
ちゃんと出来てホッとしました(^o^)
>これなら卵アレルギーの子でも大丈夫!?
あっ!そうかもしれません!
大丈夫だったら嬉しいです~
☆えっこ☆さん
お茶の葉チャーハン
>愛情、タップリでいいですね。 お茶っ葉は使い終わったのですか 凄いです。
愛情を込めてるのに、いつも「味が薄い」と文句を言われます。(笑)
お茶っ葉はまだたくさんあります
これから活躍してもらいます( • ̀ω•́ )✧
卵なし豆乳蒸しパン
>つやつやして、もっちりして 美味しそうです。
最初はもの足りなく感じたんですが、煮豆の甘みもありますし、「これもあり!」と思うようになりました。
また作ります
☆えっ子☆さん
こんにちは!いつもありがとうございます。
光熱費の節約~食事の準備編
>お部屋の中が、美味しそうな においがしそうですねえ。
そうなんです(笑)
家は集合ストーブで吹き抜けなので、家中においます。(笑)
今日の節約行動(2012年2月5日)
>すごい、餃子の皮は難しいでしょう よく作りましたねえ。
大変でした(>_<)
もうやらない!と思うんですが、数年後すっかりわすれてまたやりそうです。(笑)
実は何年か前にも同じように1日かけて餃子を作ったことを、やってる最中に思い出しました。。。
>タイツの接ぎは◎模様ですか。
普通に裏からとじてしまいました。。。
>煮豆もふっくらですねえ、圧力鍋で 5分となってましたね、真似します。
珍しく成功しました!いつも水が多すぎてジャブジャブにしてしまうのです…
今回は新物だったので5分にしました。
古い豆だと10分以上煮ることがあります。
sano-jiさん
こんばんは!いつもありがとうございます
光熱費の節約~食事の準備編
>我が家にはストーブはないのですが、 ストーブの上で焼き芋を作るのが永遠の憧れです!
私はストーブのない生活の方が憧れです~寒いよう!
焼き芋も焼きますよ~
ただ、ストーブがよごれます
>餃子の皮から作ると、凄い時間がかかるんですね! お疲れ様でした~。 美味しそうに出来上がってますね。
こんなに大変な物だとは思いませんでした。
というか忘れてました
数年前に1度作ったことがあったのです。(←バカ)
°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
お帰りの際にポチッとしていただけたら嬉しいです
いつもクリックして下さっている皆さま、ありがとうございます
旧ブログ:楽天ブログ【節約生活、楽しんでます。】
5年間の節約日記です。
ツイート
今日も節約生活を楽しみます
sano-jiさん
卵なし豆乳蒸しパン
>色々と工夫されてますね~。 卵がなくてもちゃんとできてますね。
いろいろ切羽詰まってるので頑張ってますよ~(笑)
ちゃんと出来てホッとしました(^o^)
>これなら卵アレルギーの子でも大丈夫!?
あっ!そうかもしれません!
大丈夫だったら嬉しいです~
☆えっこ☆さん
お茶の葉チャーハン
>愛情、タップリでいいですね。 お茶っ葉は使い終わったのですか 凄いです。
愛情を込めてるのに、いつも「味が薄い」と文句を言われます。(笑)
お茶っ葉はまだたくさんあります
これから活躍してもらいます( • ̀ω•́ )✧
卵なし豆乳蒸しパン
>つやつやして、もっちりして 美味しそうです。
最初はもの足りなく感じたんですが、煮豆の甘みもありますし、「これもあり!」と思うようになりました。
また作ります
☆えっ子☆さん
こんにちは!いつもありがとうございます。
光熱費の節約~食事の準備編
>お部屋の中が、美味しそうな においがしそうですねえ。
そうなんです(笑)
家は集合ストーブで吹き抜けなので、家中においます。(笑)
今日の節約行動(2012年2月5日)
>すごい、餃子の皮は難しいでしょう よく作りましたねえ。
大変でした(>_<)
もうやらない!と思うんですが、数年後すっかりわすれてまたやりそうです。(笑)
実は何年か前にも同じように1日かけて餃子を作ったことを、やってる最中に思い出しました。。。
>タイツの接ぎは◎模様ですか。
普通に裏からとじてしまいました。。。
>煮豆もふっくらですねえ、圧力鍋で 5分となってましたね、真似します。
珍しく成功しました!いつも水が多すぎてジャブジャブにしてしまうのです…
今回は新物だったので5分にしました。
古い豆だと10分以上煮ることがあります。
sano-jiさん
こんばんは!いつもありがとうございます
光熱費の節約~食事の準備編
>我が家にはストーブはないのですが、 ストーブの上で焼き芋を作るのが永遠の憧れです!
私はストーブのない生活の方が憧れです~寒いよう!
焼き芋も焼きますよ~
ただ、ストーブがよごれます
>餃子の皮から作ると、凄い時間がかかるんですね! お疲れ様でした~。 美味しそうに出来上がってますね。
こんなに大変な物だとは思いませんでした。
というか忘れてました
数年前に1度作ったことがあったのです。(←バカ)
°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
お帰りの際にポチッとしていただけたら嬉しいです
いつもクリックして下さっている皆さま、ありがとうございます
旧ブログ:楽天ブログ【節約生活、楽しんでます。】
5年間の節約日記です。
ツイート
PR
この記事にコメントする