忍者ブログ
のんびり自営業者です。仕事の合間にこそこそ作ったリメイク作品や、「今日の節約行動」という記事を毎日UPしています。 (旧サイトは楽天ブログの『節約生活、楽しんでます。』です)
[201]  [200]  [199]  [198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192]  [191
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お腹がすいたので、早めにお昼ご飯を作りました。

例のごとく冷蔵庫の整理です。



軟らかく煮すぎた失敗きんぴら(セロリ&人参)、食べるラー油、だしを取った後の煮干し、

そして、写真に写ってませんが人参の葉粉末、胡麻も使いました。

煮干しはだしを取った後お皿にのせてストーブの上で乾燥させ、ミルミキサーで粉末にします。

きんぴらは失敗したのでこんにゃくを入れて煮物風になってます。(^^;)


きんぴら風煮物の水分を飛ばし、人参葉&煮干しの粉末を入れ、ラー油と塩こしょうで調味してご飯を混ぜました。(ご飯はストーブの上で蒸して光熱費を節約



不思議な味でしたが、美味しく食べられました

栄養だけは満点

この混ぜご飯ともやしと揚げのお味噌汁を食べました。

貧乏人は体が資本

おやつはお汁粉で~す


材料費(3人分)

ご飯1.5合くらい 66円
きんぴら(セロリ400g+人参1本+こんにゃく1枚で作ったなかの1/4量) 35円くらい
ごま 大さじ1 10円
にぼし 10g ?円(買った値段を忘れました…)
ラー油 小さじ1くらい 0円(モラタメさん)
人参葉粉末 0円(家庭菜園)
もやし 1袋 28円
小揚げ 1枚 15円
みそ お玉に半分くらい ?円
塩こしょう 適量
---------------------------------
合 計 154+?円


ザ☆いいかげん


混ぜご飯もお味噌汁も1人分残ったので、私が夜食べます。


°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村
お帰りの際にポチッとしていただけたら嬉しいです
いつもクリックして下さっている皆さま、ありがとうございます


旧ブログ:楽天ブログ【節約生活、楽しんでます。】
5年間の節約日記です。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2020/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[06/23 SIG]
[05/25 uki]
[05/19 ちょきた]
[05/15 ちょきた]
[05/08 HIRO]
プロフィール
HN:
クローバー
性別:
非公開
職業:
自営業
自己紹介:
北海道民です。
バーコード
P R
アクセス解析
忍者アナライズ
カウンター
Copyright © 節約生活、楽しんでます。 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]